【時短節約おかず】もやしの胡麻酢和え レシピ・作り方

【時短節約おかず】もやしの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
手軽に出来るおかずです!暑い時期にオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジでチン、もしくは茹でる。きゅうりは千切りして塩もみする。油揚げは千切りにする。
  2. 2 醤油、酢、砂糖、すりごまを混ぜたボールに1を入れて和えて完成!

きっかけ

もやし料理のバリエーションを増やすため

おいしくなるコツ

食べる1時間前くらいに作っておくと味が馴染みます

  • レシピID:1810023694
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理油揚げきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/06/15 21:15
    【時短節約おかず】もやしの胡麻酢和え
    sancyu3 さん
    今晩は~☆
    もやしはレンチンで
    お手軽で油揚げが入り
    胡麻酢風味で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る