【時短節約おかず】もやしの胡麻酢和え レシピ・作り方
![【時短節約おかず】もやしの胡麻酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52767483c08454f1114ca7d31c261654ee85b121.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはレンジでチン、もしくは茹でる。きゅうりは千切りして塩もみする。油揚げは千切りにする。
- 2 醤油、酢、砂糖、すりごまを混ぜたボールに1を入れて和えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/06/15 21:15sancyu3 さん
今晩は~☆
もやしはレンチンで
お手軽で油揚げが入り
胡麻酢風味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡