納豆の食べ方-冷やし中華♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-冷やし中華♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
冷やし中華に酸味のきいた納豆をのせてさっぱりヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺(たれ付き) 1袋
  • 小粒納豆 1パック
  • すし酢 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • 紅生姜 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • あさつき 1/2本

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、すし酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 冷やし中華の麺をゆで、氷水でしめてザルに上げます。
  3. 3 2の麺を皿に盛り、冷やし中華のたれをかけます。
  4. 4 1の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ紅生姜、あさつきを散らして出来上がり!

きっかけ

冷やし中華に納豆をのせて!

おいしくなるコツ

納豆にすし酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810023671
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆冷やし中華
料理名
納豆麺
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る