納豆の食べ方-冷やし中華♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-冷やし中華♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4e8cb2ba38001ec2878dbfedd754fa11173d44.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華麺(たれ付き) 1袋
- 小粒納豆 1パック
- すし酢 小さじ1
- ねりからし 少々
- 紅生姜 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- あさつき 1/2本
作り方
-
1
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、すし酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
2
冷やし中華の麺をゆで、氷水でしめてザルに上げます。
-
3
2の麺を皿に盛り、冷やし中華のたれをかけます。
-
4
1の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ紅生姜、あさつきを散らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 納豆麺
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません