アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

アスパラ
五本
豚ももスライス
200gくらい
塩コショウ
少々
洋辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下茹でする。(太さにもよりますが今回は1〜2分程度茹でました)
  2. 2
    豚肉に塩コショウをふり、茹でたアスパラを軸に巻く。
  3. 3
    フライパンに豚肉を巻いた端が下になるように並べて置いて火をつける。置いた側に焼き目が付くまで動かさないように焼く。
  4. 4
    転がしながら焼き、全体に火が通ったら完成!洋辛子を少し付けて食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って余計な油を使わないこと。巻いた端がくっつくまで動かさなければ巻いた肉は剥がれてきません。

きっかけ

アスパラが旬の季節なので♪

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般お花見・春の行楽春のおもてなし料理豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする