材料(2人分)
- アスパラ
- 五本
- 豚ももスライス
- 200gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 洋辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- アスパラは下茹でする。(太さにもよりますが今回は1〜2分程度茹でました)
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをふり、茹でたアスパラを軸に巻く。
-
- 3
- フライパンに豚肉を巻いた端が下になるように並べて置いて火をつける。置いた側に焼き目が付くまで動かさないように焼く。
-
- 4
- 転がしながら焼き、全体に火が通ったら完成!洋辛子を少し付けて食べるのがオススメです。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使って余計な油を使わないこと。巻いた端がくっつくまで動かさなければ巻いた肉は剥がれてきません。
きっかけ
アスパラが旬の季節なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません