材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 塩糀スープの素
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 大根おろし
- 大さじ2
- しらす干し
- 大さじ1
- 大根漬物
- 小さじ1
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、塩糀スープの素を加え、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、大根おろし、しらす干し、刻んだ大根漬物、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩糀スープの素の替わりに塩麹や醤油麹と辛子でもどうぞ!
きっかけ
大根おろしとしらす干しで納豆ご飯に!