ホッと☆甘酒入りきなこココア♪ レシピ・作り方

ホッと☆甘酒入りきなこココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きなこココアに塩麹&甘酒ゼリーを加えて麹たっぷりヘルシー仕立てに♪

材料(1人分)

  • 甘酒ゼリー 小さじ2
  • 塩麹 少々
  • カカオ70 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 熱湯 カップ1/5
  • 低脂肪乳 カップ4/5

作り方

  1. 1 カップにきなこ、カカオ70、甘酒ゼリー、塩麹を入れ、熱湯を注いで混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

きなこココアに甘酒ゼリー&塩麹をプラス!

おいしくなるコツ

塩麹を少し加えることで甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1810023566
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る