ひき肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
少しお肉が入るとコクが加わって美味しいと思って作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
40g
豚ひき肉
80g
ごま油
大さじ1弱
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は細切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引いて豚ひき肉を炒めてからごぼう、人参を入れ軽くしんなりするまで炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

タンパク質をとりたくて

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/12 18:21
手抜きしてカット野菜(ごぼう&にんじん)で作ってますが、挽き肉の旨味がしみ込んで美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
カット野菜便利ですよね〜たくさん作ってくださってありがとうございます!
2018/03/26 22:03
sancyu3 さん 今晩は~☆ ひき肉が加わると 栄養価も上がり、コクが増し美味しかったです(*^-^*) ごちそうさまでした♡
アルプスの乙女
作ってくださり嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする