ヘルシー♪切り干し大根で簡単サラダ レシピ・作り方

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maoronmama
切り干し大根を水で戻す時間を除けば10分で作れちゃういます^_^
夕飯にもう一品足りない時に♪

材料(2〜3人分)

切り干し大根
50g
きゅうり
1/3本
人参
1/4本
○マヨネーズ
大2
○レモン汁
大1
○砂糖
小2
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、ザルにあげておきます。

    きゅうり、人参は千切りにします。
  2. 2
    1の切り干し大根、人参をサッと熱湯で湯がき、ザルにあけ、水気を切ります。

    湯がくのはだいたい1分くらいで大丈夫です。
  3. 3
    あら熱が取れたら、1のきゅうりと、○を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いつも煮物ばかりなので、サラダにしてみました^_^

公開日:2018/02/28

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カテゴリ
切り干し大根サラダ和風のサラダ人参サラダ大根サラダ切り干し大根

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