揚げない☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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maoronmama
ある裏ワザで揚げないのにカリッと仕上がります^_^
ぜひ作ってみてください♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

絹ごし豆腐
1丁
○水
300cc
○みりん
大2
○しょうゆ
大1.5
○砂糖
大1
○顆粒かつおダシの素
小1
☆片栗粉、水
各大1
ゴマ油
大2くらい

作り方

  1. 1
    豆腐は9等分くらいに切り、キッチンペーパーでよく水気を切っておきます。
  2. 2
    豆腐の全面に片栗粉(分量外)をまぶします。

    全部まぶし終わったら、さらにもう一度全体にまぶします。

    ※2度まぶすことで、片栗粉が剥がれにくくなり、カリッと仕上がります^_^
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をひき、2をくっつかないように並べます。

    弱中火〜中火で全面焼きます。
  4. 4
    豆腐を焼いている間に餡を作ります。

    小鍋に○を入れ煮立たせ、☆水溶き片栗粉を少しづつダマにならないように加え、トロリとしたら完成です。
  5. 5
    豆腐が全体に焼けたら、お皿に盛り、4の餡をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

食感が固めになりますが、木綿豆腐でも美味しく頂けます^_^

きっかけ

ヘルシーなカリカリの揚げ出し豆腐が食べたくて♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2018/03/13 16:07
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポありがとうございます☆ よろしければ、是非また作ってくださいね^_^

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