HMで!バジルとモッツァレラのソーセージボート レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ☆ホットケーキミックス(略HM) 200g
- ☆全卵 50g
- ☆牛乳 60g
- 有塩バター 20g
- バジル 50g
- モッツァレラチーズ 50g
- ソーセージ 4本
- トッピングケチャップ 適量
- トッピングマヨネーズ 適量
- トッピング乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 有塩バターは、室温に戻してやわらかくしておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
-
2
ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
有塩バター・手でちぎったバジルを入れてヘラで混ぜ合わせる。 - 3 型の7分目まで3をスプーンで入れ、ソーセージ2本と縦に切ったモッツァレラを少し斜めにのせる。
-
4
180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
うっすら焼き色がついたら、一度取り出しケチャップとマヨネーズを適量しぼり、180℃のオーブンで15分焼く。 - 5 竹串をさして何もついてこなければ、粗熱を取りパセリをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません