【簡単】シーフードミックスを使ったパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 220g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 鍋にたっぷり
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- シーフードミックス
- 100g
- エリンギ
- 3本
- 唐辛子
- 2本
- マジックソルト
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩を加え、パスタをゆでる。
パッケージに表示されている時間より1分ほど短くする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れる。色がついたら、シーフードミックス、エリンギを加える。火が通ったら、塩胡椒をする。
-
- 3
- 茹で汁をお玉1杯ほどフライパンに加える。茹でたパスタと唐辛子をいれ、マジックソルトで味付け。具材と絡めたら完成。
お好みで粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
パスタを少し短めに茹でる。
きっかけ
シーフードミックスを
使いたくて