【簡単】小松菜と卵の和風スープ レシピ・作り方

【簡単】小松菜と卵の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ガンジス河
ガンジス河
少しの時間でスープを作りたいときにオススメ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布出汁を温まる(作りおきがなければ、昆布を水にいれ、沸騰する前にとりだす)
  2. 2 沸騰したら、醤油、塩を加える。
    味付けしたあと、下茹でした小松菜を入れる。
    火をとめ、水溶き片栗粉を回しながら入れる
  3. 3 再度沸騰したら、溶き卵を円を描くように入れる。
    火を止めたら完成。
    お好みで、一味をかけてもgood

きっかけ

普段の食卓で一品追加のため。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れることで、とろみがつき、卵がふんわりする。 卵をいれたあと、菜箸でスープを混ぜるのもあり

  • レシピID:1810022930
  • 公開日:2018/01/03
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