【簡単】小松菜と卵の和風スープ レシピ・作り方
![【簡単】小松菜と卵の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6879605f75fc6f97f3117e20a3715803e933130.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布出汁を温まる(作りおきがなければ、昆布を水にいれ、沸騰する前にとりだす)
-
2
沸騰したら、醤油、塩を加える。
味付けしたあと、下茹でした小松菜を入れる。
火をとめ、水溶き片栗粉を回しながら入れる -
3
再度沸騰したら、溶き卵を円を描くように入れる。
火を止めたら完成。
お好みで、一味をかけてもgood
きっかけ
普段の食卓で一品追加のため。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れることで、とろみがつき、卵がふんわりする。 卵をいれたあと、菜箸でスープを混ぜるのもあり
- レシピID:1810022930
- 公開日:2018/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません