鶏肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合う

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大2
たけのこ水煮
4分の1個
にんじん
30グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
豆板醤
小1
しょうゆ
大1
大1
ごま油
大1.5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にそぎ切り。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    たけのこ、にんじん、ピーマンは千切り。玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、1を焼く。両面キツネ色に焼きめがついたら2を入れ炒め合わせる。
  4. 4
    豆板醤、酒、しょうゆを回しかけ絡ませる。最後にごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

晩ごはん

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
料理名
鶏胸肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする