アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!お弁当にピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
レンジで調理すると肉だねが離れにくいです!

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ(みじん切り)
大1
パン粉
大1
牛乳
大1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大1
中濃ソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉はパン粉、牛乳、玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねる。半分に切り種を抜いたピーマンに詰める。ルクエスチームケースに入れ蓋をし、レンジで2分。
  2. 2
    肉だねに火が通っていないようならさらに時間を増やす。
  3. 3
    フライパンに油少々(分量外)をひいて焦げ目をつけるように両面焼く。
  4. 4
    ケチャップとソースを絡めたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする