いかの唐揚げ レシピ・作り方
![いかの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c080b46b6d8b6414d4bab57d72362411924e27b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- やわらか焼きいか 200g
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
保存袋に、いかと☆の調味料を加えて、袋の外から揉み込み、空気を抜いて口を閉じ30分ほど寝かせる。
-
2
片栗粉をまぶし余分な粉をはらい、180℃の油でさっと揚げる。
お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません