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シンプル&ヘルシー☆心太ときゅうりの青じそサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
冷やしたきゅうりとところてんに青じそドレッシングをかけたシンプルでヘルシーなサラダ♪

材料(1~2人分)

ところてん
1パック
きゅうり
1~2本
青じそドレッシング
大さじ2
大葉
2枚
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
  2. 2
    青じそドレッシングをかけ、白いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりもところてんも冷やしておくのがおすすめ!

きっかけ

きゅうりとところてんでシンプルなサラダに!

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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