豚肉のせ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お昼にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
12枚
だし醤油
大3
オイスターソース
大2
大2
玉ねぎ
2分の1個
小ねぎ
3本
ご飯
6膳
1個
塩コショウ
少々
砂糖
小1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。玉ねぎはクシ切りにする。小ねぎは小口切り。
  2. 2
    卵は砂糖、塩を加え溶いておく。フライパンに油を熱し卵を流し入れご飯を加え炒める。軽く塩コショウする。皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加える。オイスターソース、醤油、酒を加え炒め合わせ小ねぎを散らす。
  4. 4
    卵チャーハンに3の豚肉炒めを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
豚肉のせ卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする