材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 12枚
- だし醤油
- 大3
- オイスターソース
- 大2
- 酒
- 大2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 小ねぎ
- 3本
- ご飯
- 6膳
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはクシ切りにする。小ねぎは小口切り。
-
- 2
- 卵は砂糖、塩を加え溶いておく。フライパンに油を熱し卵を流し入れご飯を加え炒める。軽く塩コショウする。皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加える。オイスターソース、醤油、酒を加え炒め合わせ小ねぎを散らす。
-
- 4
- 卵チャーハンに3の豚肉炒めを乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません