豚肉のせ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはクシ切りにする。小ねぎは小口切り。
- 2 卵は砂糖、塩を加え溶いておく。フライパンに油を熱し卵を流し入れご飯を加え炒める。軽く塩コショウする。皿に盛る。
- 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加える。オイスターソース、醤油、酒を加え炒め合わせ小ねぎを散らす。
- 4 卵チャーハンに3の豚肉炒めを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のせ卵チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません