豚肉のせ卵チャーハン レシピ・作り方

豚肉のせ卵チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お昼にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはクシ切りにする。小ねぎは小口切り。
  2. 2 卵は砂糖、塩を加え溶いておく。フライパンに油を熱し卵を流し入れご飯を加え炒める。軽く塩コショウする。皿に盛る。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加える。オイスターソース、醤油、酒を加え炒め合わせ小ねぎを散らす。
  4. 4 卵チャーハンに3の豚肉炒めを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん

  • レシピID:1810022097
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
豚肉のせ卵チャーハン
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る