トヨ型で2種のレーズンパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ☆強力粉 210g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 8g
- ☆牛乳 160g
- ☆バター 8g
- ☆ドライイースト 2g
- ゴールデンレーズン 50g
- カレンズ 50g
作り方
-
1
ホームベーカリーに、☆の材料を入れ、一次発酵までおまかせする。
発酵が終わったら、ベンチタイム15分とる。 -
2
1の生地を30×18cmの長方形にのばす。2種類のレーズンを全体に散らし、軽くおさえる。手前からくるくる巻いてとじ目をしっかりつまみ
オイルスプレー(分量外)した、型に入れる。 -
3
35℃で50分ぐらい二次発酵させる。
型の8割ほどに生地が膨らんだら、190℃35分ほど焼く。焼き上がったら台の上に打ち付けて蒸気を抜き、型から出す。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません