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豚肩ロースのレモンソースかけ レシピ・作り方

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ミニデレラ
チャーシュー用の肉を圧力鍋で煮込み、レモンクォーターとレモネードシロップを加えたあっさりソースにしました。

材料(4人分)

豚肩ロース
700g
☆生姜
1片
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆水
1カップ
☆レモネードシロップ
100ml
☆レモンクォーター
50g
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レモンクォーターは
    細かく刻む。
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を転がしながら焼く。
  2. 2
    圧力鍋に1と☆の調味料を入れ、蓋をして火にかけ圧がかかってから中火で20分煮る。圧が下がったら蓋をあけ、煮汁をかけながらソースを煮詰める。
  3. 3
    2を食べやすい厚さに切り、お皿に盛り付けソースをかける。

きっかけ

豚肩ロースアレンジ

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

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