材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 700g
- ☆生姜
- 1片
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆水
- 1カップ
- ☆レモネードシロップ
- 100ml
- ☆レモンクォーター
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レモンクォーターは
細かく刻む。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を転がしながら焼く。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と☆の調味料を入れ、蓋をして火にかけ圧がかかってから中火で20分煮る。圧が下がったら蓋をあけ、煮汁をかけながらソースを煮詰める。
-
- 3
-
- 2を食べやすい厚さに切り、お皿に盛り付けソースをかける。
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