豚肩ロースのレモンソースかけ レシピ・作り方

豚肩ロースのレモンソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
チャーシュー用の肉を圧力鍋で煮込み、レモンクォーターとレモネードシロップを加えたあっさりソースにしました。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 700g
  • ☆生姜 1片
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆水 1カップ
  • ☆レモネードシロップ 100ml
  • ☆レモンクォーター 50g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンクォーターは
    細かく刻む。
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を転がしながら焼く。
  2. 2 圧力鍋に1と☆の調味料を入れ、蓋をして火にかけ圧がかかってから中火で20分煮る。圧が下がったら蓋をあけ、煮汁をかけながらソースを煮詰める。
  3. 3 2を食べやすい厚さに切り、お皿に盛り付けソースをかける。

きっかけ

豚肩ロースアレンジ

  • レシピID:1810021906
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
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