アプリで広告非表示を体験しよう

洋風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
肉じゃがをイタリアン風にしました。

材料(4人分)

豚小間肉
200g
じゃがいも
3個
大根
1/4本
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト缶
1缶
☆固形コンソメ
1個
☆塩・胡椒
各適量
☆醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・大根・人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし形に。
    大根は、米のとぎ汁で10分ほど茹でザルにあけてさっと洗っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも・人参・大根・玉ねぎの順に炒め合わせる。全体に油が馴染んだら、トマト缶・☆の調味料を加えて煮込む。
    沸騰したら、豚こまを加え、蓋をして煮る。
  3. 3
    じゃがいもに竹串がすっーと通るくらい柔らかくなったら、蓋をあけて水分を飛ばす。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

洋風の肉じゃが

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする