アプリで広告非表示を体験しよう

シロ菜とほたてのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
シロ菜をあんかけにしてみました

材料(4人分)

シロ菜
300グラム
ほたて
2個
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
3分の1個
350cc
大1.5
鶏ガラスープの素
小1
小3分の1
昆布しょうゆ
大1
オイスターソース
大1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロ菜はザク切り。ほたてはうろを取って1.5センチ角切り。玉ねぎは薄切り。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    深型のフライパンに油少々(分量外)をひき、ほたて、シロ菜、玉ねぎ、人参を炒める。油がまわり少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、鶏ガラスープの素、塩、オイスターソース、昆布しょうゆ、水を加え具が柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加え混ぜる。グツグツと煮立たせる。
  4. 4
    ごま油を回し掛けたら出来あがり。

きっかけ

シロ菜をもらったので

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
シロ菜とほたてのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする