作り方
-
- 1
- シロ菜はザク切り。ほたてはうろを取って1.5センチ角切り。玉ねぎは薄切り。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 深型のフライパンに油少々(分量外)をひき、ほたて、シロ菜、玉ねぎ、人参を炒める。油がまわり少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 酒、鶏ガラスープの素、塩、オイスターソース、昆布しょうゆ、水を加え具が柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加え混ぜる。グツグツと煮立たせる。
-
- 4
- ごま油を回し掛けたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
-
八宝菜
- 料理名
-
シロ菜とほたてのあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません