かれいの頭であら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
唐揚げにする際切り落とした頭を使ってみました
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かれいの頭
5個
1.5リットル
大根
5センチ
人参
2分の1本
ねぎ
2本
小1.5
しょうゆ
大1
和風だし
大1

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切りにする。ねぎは斜め切り。
  2. 2
    かれいの頭は熱湯を掛ける。鍋に水、かれいの頭、大根、人参、塩、和風だしを入れ煮る。アクを取る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら醤油を加え、味見をして足りないようなら塩(分量外)を足す。ねぎを散らしたら出来あがり。

きっかけ

かれいの頭で作ってみたかった

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
あら汁
料理名
あら汁

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 21:56
参考にさせていただきました!美味しかったです。
シャンティー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする