ホッと☆酒粕入りメープルバニラミルキーカフェオレ♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入りメープルバニラミルキーカフェオレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えたきなこカフェオレに、バニラ&メープルの甘い香りと練乳のミルキーさをプラスしてスイーツ仕立てに♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • メープルシロップ 小さじ1
  • 練乳 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • プレミアムボスブラック カップ1/3
  • 低脂肪乳 カップ2/3

作り方

  1. 1 カップにきなこ、酒粕、練乳、メープルシロップを入れ、プレミアムボスブラックを注いで混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、バニラエッセンスを垂らし、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

酒粕入りカフェオレにメープル&練乳&バニラをプラス!

  • レシピID:1810021695
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕カフェオレ
料理名
カフェオレ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2017/05/13 21:25
    ホッと☆酒粕入りメープルバニラミルキーカフェオレ♪
    温まりました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る