たけのこ入りすり身だんご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たけのこの柔らかい部分を使っておいしさアップ

材料(4人分)

1リットル
和風だし
小2分の1
しょうゆ
大2
小2分の1
エビ入りすり身
150グラム
たけのこ水煮
30グラム

作り方

  1. 1
    たけのこは千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、和風だし、しょうゆ、塩を入れる。
  3. 3
    エビ入りすり身をスプーンで一口大にして2に投入。たけのこも入れ少し煮たら出来上がり。

きっかけ

たけのこを合わせたかった

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
料理名
すり身だんご汁

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする