たけのこ入りすり身だんご汁 レシピ・作り方

たけのこ入りすり身だんご汁
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たけのこの柔らかい部分を使っておいしさアップ

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 和風だし 小2分の1
  • しょうゆ 大2
  • 小2分の1
  • エビ入りすり身 150グラム
  • たけのこ水煮 30グラム

作り方

  1. 1 たけのこは千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、和風だし、しょうゆ、塩を入れる。
  3. 3 エビ入りすり身をスプーンで一口大にして2に投入。たけのこも入れ少し煮たら出来上がり。

きっかけ

たけのこを合わせたかった

  • レシピID:1810021561
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
料理名
すり身だんご汁
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る