アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の人気モノ♡牛すじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
予め野菜をレンジで加熱しておくことで煮崩れしにくく、ガス代節約の時短カレーに早変わり!
パパッと作れちゃうので、オススメです(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(10皿分人分)

牛すじ肉
300g
⚫酒
大1
⚫片栗粉
小1
じゃが芋
中3個
玉ねぎ
中2個
人参
小1本
にんにく
3〜4かけ
1000cc
カレールー
10皿分
ガラムマサラ
小2〜3(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、人参は乱切り、じゃがいもは一口サイズ、玉ねぎは8等分のくし形にカットします。

    ビニール袋に一口サイズに切った牛すじ肉、●を入れて、よく揉みこみます。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで10分加熱します。

    レンジとガス両用の鍋がすごく便利です(o^^o)
    私の愛用は京セラさんの両用鍋でオススメです♡
  3. 3
    レンジで加熱したら、水を加えて、落し蓋、蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、
    カレールーを入れ、かき混ぜながら溶かしていきます。
  5. 5
    カレールーが溶けたら再度火をつけ、ガラムマサラも加えて、焦げないように底からかき混ぜながら、とろみをつけていきます。
    とろみがついてきたら、完成です♡

おいしくなるコツ

ガラムマサラはたっぷりめの方がスパイシーで本格的な味になります♡

きっかけ

時間のかかるカレーを時短のためレンジを使ってみました☆

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/24 20:03
初めて牛すじでカレー作りましたが美味しくできました^ ^ありがとうございました( ^ω^ )
ぴぴ1024
たくさんのレシピから選んで頂きありがとうございます! よろしければ、また作って下さいね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする