材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- ハンバーグ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 20g
- しめじ
- 20g
- プチトマト
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ菜
- 2枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを平らに焼く。空いてるところに、薄切り玉ねぎ・しめじ・ベーコンを焼く。
-
- 2
- 別のフライパンに、☆の調味料を煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけハンバーグを入れて絡める。
-
- 3
- バンズに、マーガリンを塗りサラダ菜、スライスチーズ、2、焼いた玉ねぎ、しめじの順にのせる。半分に切ったプチトマト、ベーコン、もう一枚のバンズをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません