舞茸とエリンギのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大1.5
- きざみにんにく
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 2分の1パック
- サラミ
- 1.5センチ
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1弱
- バター
- 8グラム
- 絹さや
- 5枚(あれば)
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティは表示どおり茹でる。たまねぎは薄切り。舞茸はほぐす。エリンギは細く裂いておく。サラミは細切り。絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れて玉ねぎ、舞茸、エリンギを炒める。サラミも投入。
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- 3
- みりん、しょうゆ、バターを入れ、茹で上がったスパゲッティを投入。麺に絡ませながら炒めたら最後に絹さやを入れ軽く炒める。
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- 4
- ブラックペッパーを振ったら出来上がり。