材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 11枚
- 厚揚げ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 10cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、薄力粉をまぶしさいの目に11等分切った厚揚げをのせて巻く。
-
- 2
- 大根は、乱切りにし米のとぎ汁で下茹でしておく。人参は乱切りにしておく。
-
- 3
-
- 鍋に2、水1カップ、☆の調味料を加えて、火にかける。煮たったら1を加え蓋をして煮る。煮汁が半分になるまで中火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません