材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ☆水
- 1.5L
- ☆塩
- 小1
- 水菜
- 1/6束くらい
- 【ソース】
- 納豆
- 2パック
- ◯みりん
- 大1
- ◯パスタの茹で汁
- 大2
- ◯納豆付属のタレ
- 2個
- ◯顆粒カツオだしの素
- 小2
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm幅くらいにカットし、水気があれば、ザルにあけておく。
-
- 2
- 鍋に☆をいれ、沸騰したらパスタを入れ、表示されてる茹で時間より、1分ほど短く茹でます。
パスタを茹でている間にソースを作ります。
-
- 3
-
- フライパンに納豆、◯をいれ、弱めの中火にかけます。
全体に合わさったら、とろ火にしておきます。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら、湯切りをし、3のソースと混ぜ合わせます。
水菜を加えて、再度全体に合わされば完成です。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を残したい方は
水菜を加えてから、サッと混ぜ合わせるくらいで大丈夫です(^^)
きっかけ
お店のようなパスタが食べたくて^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風のあっさりしたソースが食欲そそります^o^