お店の味♪納豆と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
納豆のタレも使うのでムダなく消費できます!
和風のあっさりしたソースが食欲そそります^o^

材料(2人分)

パスタ
2人前
☆水
1.5L
☆塩
小1
水菜
1/6束くらい
【ソース】
納豆
2パック
◯みりん
大1
◯パスタの茹で汁
大2
◯納豆付属のタレ
2個
◯顆粒カツオだしの素
小2

作り方

  1. 1
    水菜は3cm幅くらいにカットし、水気があれば、ザルにあけておく。
  2. 2
    鍋に☆をいれ、沸騰したらパスタを入れ、表示されてる茹で時間より、1分ほど短く茹でます。

    パスタを茹でている間にソースを作ります。
  3. 3
    フライパンに納豆、◯をいれ、弱めの中火にかけます。

    全体に合わさったら、とろ火にしておきます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、湯切りをし、3のソースと混ぜ合わせます。
    水菜を加えて、再度全体に合わされば完成です。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残したい方は 水菜を加えてから、サッと混ぜ合わせるくらいで大丈夫です(^^)

きっかけ

お店のようなパスタが食べたくて^o^

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
納豆その他のパスタ水菜納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする