ポーチドエッグ付き☆つけカレーうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜あかり〜
いつものカレーうどんをつけ麺風に☆

材料(5人分)

人参
1本
玉ねぎ
1こ
豚ロース(豚コマ可)
1パック
ほうれん草
1束
5こ
カレールウ甘口
半パック
カレールウ中辛
半パック
和風だし
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
うどん
5玉
1200ml
大さじ3
白ごま
ひとつまみ
コーヒーフィルター
5枚

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにする
  2. 2
    水500mlに人参を入れて煮る
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    玉ねぎを鍋に入れて煮る☆
    火が通ったら水を500ml足す☆
  5. 5
    豚ロースを一口サイズに切る
  6. 6
    豚ロースを鍋に入れて煮る☆
    アクが出てきたらこまめに取り除く☆
    和風だしとカレールウと麺つゆを入れる☆
  7. 7
    少しに詰めたら水を200ml足す☆
  8. 8
    別の鍋にお湯を沸かし酢を入れる
  9. 9
    コーヒーフィルターを折る
  10. 10
    容器にコーヒーフィルターを入れて卵を落とす
  11. 11
    上の口を絞る
  12. 12
    酢の入ったお湯に入れて5分煮る
  13. 13
    1度引き上げて中を確認☆
    ポーチドエッグになっていればOK☆
    まだならもう1度口を絞って鍋に戻す☆
  14. 14
    私は+2分でこんな感じになりました
  15. 15
    別の鍋にお湯を沸かす
  16. 16
    うどんを煮る
  17. 17
    お皿に盛り付けてうどんに白ごまを振りかける☆
    カレーにはポーチドエッグとほうれん草を乗せる☆
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

サラサラしてるスープがお好みの方は最後に200ml水を入れる時+でお水を入れてください☆

きっかけ

カレーうどんよりつけ麺風にすると子供達が喜ぶので☆

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
スープカレーほうれん草ポーチドエッグアレンジうどんカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする