おつまみに♡ちょっと濃いめのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ⚫砂糖、みりん、酒
- 各大2
- ⚫️しょうゆ
- 大1〜1.5
- ⚫顆粒カツオだしの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水にさらして灰汁をとり、ザルにあけておきます。
人参は千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油、1を入れ、中火で炒めます。
-
- 3
-
- 全体に油がまわれば、⚫️を入れ
焦げないように水分がなくなるまで炒めたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
油揚げやしめじを追加して、炊き込みご飯の具としても使えます^o^
きっかけ
おつまみにも出せるきんぴらを作りたくて。
おつまみやお弁当にも^ - ^