節分豆とクラフトコーンのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(小2個人分)
- ☆準強力粉
- 180g
- ☆クラフトコーンミックス
- 70g
- ☆水
- 155g
- ☆蜂蜜
- 5g
- ☆塩
- 3g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 節分豆
- 60g
- 強力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ☆の材料をHBパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所にセットし、途中で節分豆を加え
1次発酵までお任せする。
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- 2
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- 軽くガス抜きをし2等分にし丸め直す。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 3
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- ベンチタイムが終わったら、
35℃で50分二次発酵する。
発酵終了後、強力粉をふり水に濡らした包丁でクープを入れる。綺麗に入らない場合は何回か包丁を入れてください。
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- 4
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- クープにオリーブオイルを垂らす。
※オーブンの温度が上がるまで、乾燥しないように濡れ布巾かボウルをかぶせる。
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- 5
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- 余熱したオーブン250℃10分焼き、230℃に下げて15分焼く。
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