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節分豆とクラフトコーンのカンパーニュ レシピ・作り方

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ミニデレラ
クラフトコーン(雑穀)の生地に節分豆を加えた香ばしいパンです。スライスしてサンドウィッチにも。

材料(小2個人分)

☆準強力粉
180g
☆クラフトコーンミックス
70g
☆水
155g
☆蜂蜜
5g
☆塩
3g
ドライイースト
小さじ1
節分豆
60g
強力粉
適量
オリーブオイル
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をHBパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所にセットし、途中で節分豆を加え
    1次発酵までお任せする。
  2. 2
    軽くガス抜きをし2等分にし丸め直す。
    濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら、
    35℃で50分二次発酵する。
    発酵終了後、強力粉をふり水に濡らした包丁でクープを入れる。綺麗に入らない場合は何回か包丁を入れてください。
  4. 4
    クープにオリーブオイルを垂らす。
    ※オーブンの温度が上がるまで、乾燥しないように濡れ布巾かボウルをかぶせる。
  5. 5
    余熱したオーブン250℃10分焼き、230℃に下げて15分焼く。

きっかけ

節分豆があまってた

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパンカンパーニュ

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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