アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたけのこの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(4人分)

豚肉(しょうが焼き用)
5枚
しょうゆ
大2
片栗粉
大2
たけのこ水煮
2分の1本
ごま油
大2
豆板醤
小1
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ幅に切りしょうゆで下味をつける。たけのこは千切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を混ぜ込む。フライパンにごま油を入れ豚肉を焼く。
  3. 3
    たけのこを投入し炒め合わせ豆板醤、酒を入れ更に炒め合わせる。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

たけのこが余っていた

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理たけのこ
料理名
豚肉とたけのこの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする