材料(5人分)
- 豚肉ブロック
- 800g
- 塩・胡椒
- 各適量
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1片
- 水
- 450ml
- 赤ワイン
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、塩・胡椒をふりかけた豚肉を並べ表面に焼き色をつける。
-
- 2
-
- 圧力鍋にうつし、にんにく、生姜、水を加えて蓋をし火にかける。
圧がかかったら、弱中火で20分煮る。
-
- 3
-
- 圧がさがったら、1のフライパンの汚れをとり赤ワインを煮たたせアルコールを飛ばし、☆の調味料と2の豚肉を煮絡める。
-
- 4
-
- タレにとろみがついたら
食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、タレを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません