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豚肉の赤ワインソース レシピ・作り方

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ミニデレラ
圧力鍋をつかって豚塊肉をやわらかくし、赤ワインソースに絡めました。

材料(5人分)

豚肉ブロック
800g
塩・胡椒
各適量
にんにく
2片
生姜
1片
450ml
赤ワイン
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、塩・胡椒をふりかけた豚肉を並べ表面に焼き色をつける。
  2. 2
    圧力鍋にうつし、にんにく、生姜、水を加えて蓋をし火にかける。
    圧がかかったら、弱中火で20分煮る。
  3. 3
    圧がさがったら、1のフライパンの汚れをとり赤ワインを煮たたせアルコールを飛ばし、☆の調味料と2の豚肉を煮絡める。
  4. 4
    タレにとろみがついたら
    食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、タレを回しかける。

きっかけ

おもてなし

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理その他のお酒豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)

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