レーズンとクリームチーズのスティックパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ボウルに、☆の材料と人肌にあたためた(35℃)牛乳とぬるま湯を加え
て混ぜ合わせ、手にベタつきがなくなるまで捏ねる。テーブルの上に取りだし、叩きつけたり折り込みながら捏ねあげる。 - 2 生地がなめらかになったら丸め、ラップをかけて暖かいところで、1時間ぐらい発酵させる。
- 3 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして8等分丸くし固く絞った布巾をかけて10分休ませる。
- 4 生地を楕円形にのばしクリームチーズを10g塗る。その上に少し抑えつけるようにレーズンを全体に散らす。
- 5 手前からくるくるとしっかり巻き、とじめを下にして転がしながら細長く伸ばす。(15cmぐらい)
-
6
35℃で45分くらい生地が一回り膨らむまで2次発酵させる。
溶き卵を塗る。 - 7 180℃に余熱したオーブンで、15分ほど焼く。
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