材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小3分の1
- アスパラ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ゆでたほうれん草
- 1把分
- ふかしたじゃがいも
- 小1個
- ベーコン
- 2枚
- きざみにんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、アスパラは斜め薄切り、ベーコンは細切り、ふかしたじゃがいもはスライス。ほうれん草は4センチの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ香りがたったらベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、アスパラ、ほうれん草を炒め軽く塩コショウする。一旦取り出す。
-
- 3
- たまごは砂糖、塩を入れ溶いておく。
-
- 4
-
- 大きめのフライパンに油少々をひき熱したらたまごを流し入れる。菜箸で大きくかきまわすようにして半熟になったところで出前に2の具材を入れ包みこむ。
-
- 5
- 皿に盛り、ケチャップを掛けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません