アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
冬のカレイは身がしまっていて美味しい!簡単に煮付けで食卓に!

材料(4人分)

カレイ切り身
4切れ(1切れ150g)
生姜
30g
めんつゆ
120cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
大さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライス。鍋にめんつゆ、みりん、砂糖、酒をいれます。
  2. 2
    1にカレイの切り身を並べ入れて、1の生姜も入れ落とし蓋をして弱火で煮ていきます。周りの汁をカレイにかけながら、コトコト10分程煮る。

おいしくなるコツ

煮汁をカレイにかけながら煮る!煮付けて30分程おくと味が落ち着いて美味しいです!

きっかけ

魚が好きで色々な食べ方をしています!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする