材料(4人分)
- カレイ切り身
- 4切れ(1切れ150g)
- 生姜
- 30g
- めんつゆ
- 120cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ
作り方
-
- 1
- 生姜は薄くスライス。鍋にめんつゆ、みりん、砂糖、酒をいれます。
-
- 2
-
- 1にカレイの切り身を並べ入れて、1の生姜も入れ落とし蓋をして弱火で煮ていきます。周りの汁をカレイにかけながら、コトコト10分程煮る。
おいしくなるコツ
煮汁をカレイにかけながら煮る!煮付けて30分程おくと味が落ち着いて美味しいです!
きっかけ
魚が好きで色々な食べ方をしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません