アーモンドプラリネの生チョコ レシピ・作り方
材料(2(20個)人分)
- クーベルチュールチョコ 60g
- 太白胡麻油 30g
- 牛乳 30g
- アーモンドプラリネ 40g
- グランマルニエ(又はブランデー) 小さじ1
- トッピング(ナッツやピール) 20個
- コーティング用チョコ 80g
作り方
- 1 チョコをボウルに入れ、70℃の湯煎にかけて温め、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
-
2
1に、レンジで70℃に温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
同様に温めた太白胡麻油を少しずつ加えながら混ぜる。
グランマルニエとアーモンドプラリネを混ぜ合わてなめらかに仕上げる。 - 3 型(10×10cm)にラップをぴっちりひき2を流し入れ、冷凍庫で30分~40分冷やし固める。
- 4 3を包丁で20等分する。
-
5
コーティング用チョコを溶かす。
4のチョコをフォークなどにのせ、溶かしたチョコを全体にコーティングし、オーブンシートにのせる。 - 6 5の上にお好きなものをトッピングし、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません