アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとアボカドのてまり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
生ハムのしょっぱさがご飯に合います。
ひな祭りにも!おもてなしにも!

材料(1(2個)人分)

生ハム
6枚
アボカド
1/6
ご飯
1/4杯
炒り卵
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップにご飯を広げて、真ん中に炒り卵をのせ丸く包んで握る。
    同様にもう1つ作る。
  2. 2
    生ハムを広げて(写真は切れ端なので3枚使ってます)、1のご飯をのせてラップで丸く握る。
  3. 3
    ラップをはがし、上にマヨネーズをしぼり薄切りにしたアボカドをのせる。

きっかけ

おもてなしに

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理生ハムひな祭り向けアレンジにぎり寿司・手まり寿司簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする