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納豆の食べ方-酒粕&餃子♪ レシピ・作り方

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nyan260
健康に良い「酒粕」を加えた納豆をかけて餃子をヘルシーに食べよう♪

材料(1人分)

納豆
1パック
酒粕
小さじ1
味付けぽん酢
小さじ1
餃子
3個
ラー油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    納豆に、千切った酒粕、味付けぽん酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    餃子を皿に盛り、1の納豆をのせ、食べる直前にラー油をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ラー油多めが美味しいです!

きっかけ

餃子を酒粕&納豆でヘルシーに!

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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