アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
味噌の濃くとバターが甘いタレと合います。

材料(4人分)

鰤の切り身
4切れ
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
味噌(赤でも白でもOK)
大さじ1
お湯
大さじ3
☆バター
10g
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に薄く薄力粉をまぶしておく。
    フライパンにサラダ油を ひき、1を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返し、両面に焼き色をつける。
  2. 2
    味噌はお湯で溶いておく。
    ☆の調味料と混ぜ合わせフライパンに流し入れてタレを煮絡める。
    とろみがつけば、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

鰤アレンジ

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする