水菜とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
水菜のシャキシャキ感とツナの旨味が出た赤唐辛子のパンチのきいた辛さです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
水菜
2束
ツナ缶
1缶
にんにく
2片
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
小さじ4
塩・胡椒
各適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、
    赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。
    水菜は、5cm幅に切る。ツナは缶汁を切る。
    スパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でじっくりと炒める。
    にんにくが色づいてきたら、水菜とツナをさっと炒め茹であがったスパゲッティをあえる。
  3. 3
    パサつくようなら、ゆで汁を大さじ1~3(分量外)加え、塩・胡椒をふって混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

にんにくと赤唐辛子がきいたスパゲッティが食べたかった

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)水菜オイル・塩系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 18:46
美味しかったです(^^)
ゆら0206
多数のレシピから作ってくださってありがとうございます(^o^) また、作ってくださいね(^-^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする