焼肉のタレで簡単♪揚げない♪鶏のからあげ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単♪揚げない♪鶏のからあげ
  • 1時間以上
maoronmama
maoronmama
オーブンのグリル機能で唐揚げを作るので、必要な油はたったの『大さじ2』だけ!
下味も焼肉のタレを使うので超かんたんです(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし、ビニール袋に入れる。
    酒〜片栗粉まで材料の順に入れ、袋の上から揉み込む。
  2. 2 袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間ほど寝かして、味を馴染ませる。
  3. 3 1時間ほど寝かした2に片栗粉を入れ全体にまぶし、サラダ油とごま油も入れて全体に絡まるようにあわせる。
  4. 4 オーブンをグリル機能で予熱します。
  5. 5 オーブンの天板に高さのある網をのせて、皮を上にしてお肉を並べます。

    ※オーブンに付属している網があればそれをお使いください。
  6. 6 オーブンのグリル機能で20〜25分くらい焼きます。
  7. 7 もっとカリカリをご希望でしたら、
    魚焼きグリルで温めなおすと、余計な油が落ち、一層カリカリになります(*^ω^*)

きっかけ

ヘルシーな唐揚げが食べたくて^_^ ダイエット中でも気にせず食べれちゃいます☆

おいしくなるコツ

2段階に分けて焼く事で揚げた時のような、ジューシーな唐揚げになります(^.^) 冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにも(*^ω^*)

  • レシピID:1810020817
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る