焼肉のタレで簡単♪揚げない♪鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大にカットし、ビニール袋に入れる。
酒〜片栗粉まで材料の順に入れ、袋の上から揉み込む。 - 2 袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間ほど寝かして、味を馴染ませる。
- 3 1時間ほど寝かした2に片栗粉を入れ全体にまぶし、サラダ油とごま油も入れて全体に絡まるようにあわせる。
- 4 オーブンをグリル機能で予熱します。
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5
オーブンの天板に高さのある網をのせて、皮を上にしてお肉を並べます。
※オーブンに付属している網があればそれをお使いください。 - 6 オーブンのグリル機能で20〜25分くらい焼きます。
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7
もっとカリカリをご希望でしたら、
魚焼きグリルで温めなおすと、余計な油が落ち、一層カリカリになります(*^ω^*)
きっかけ
ヘルシーな唐揚げが食べたくて^_^ ダイエット中でも気にせず食べれちゃいます☆
おいしくなるコツ
2段階に分けて焼く事で揚げた時のような、ジューシーな唐揚げになります(^.^) 冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにも(*^ω^*)
- レシピID:1810020817
- 公開日:2017/01/29
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下味も焼肉のタレを使うので超かんたんです(*^ω^*)