超かんたん♪トマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ゆで卵の作り方】
ゆで卵を作っておく。
鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水と塩小1/2(分量外)をいれ、火にかける。
沸騰したら、さらに10分ゆでる。→ -
2
→10分経ったら火を止め、鍋の湯を捨て、氷水で一気に冷やす。
※この温度差で卵がキュッと縮み、剥きやすくなります^ ^ - 3 アボカドとトマトを一口サイズにカットし、アボカドは変色を防ぐためレモン汁を絡めておく。
-
4
深皿などに●をいれ、よく混ぜる。
ドレッシングの出来上がりです(^.^) -
5
3を軽く混ぜ合わせお皿に盛り、上にゆで卵をスライスして乗せたら完成です♪
※トマトから水分が出るので、盛り付ける直前にアボカドと混ぜ合わせてください。
きっかけ
急なお客様でもササッと出来て、オシャレに見えるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
5でも記載しましたが、トマトから水分が出るので、盛り付ける直前にアボカドと混ぜ合わせることです^ ^ 塩コショウ少々を加えて、冷製パスタにかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1810020810
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓に出すだけでパッと華やかになるので、わが家では定番サラダになってます♪