水菜とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たくさん食べられます

材料(4人分)

水菜
1株
ベーコン
2枚
ゆで卵
2個
塩こしょう
少々
寿司酢
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    水菜は5センチに切る。
    ゆで卵は4つ切りにしてからさらに半分に切る。
    きゅうり、ベーコンは千切り。
  2. 2
    ベーコンは軽く炒める。
    材料全てをボウルに入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

水菜を食べたかったので

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする