材料(5人分)
- 白菜
- 4分の1玉
- 市販の水餃子
- 20個
- 生姜
- 一片
- 昆布
- 5センチ
- 顆粒鶏ガラスープ
- 大2
- 水
- 2リットル
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 塩
- 小2
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜は葉の部分はザク切り、芯は削ぎ切りにする。しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れふつふつとしてきたら酒、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、しょうが、白菜を煮る。柔らかくなるまで火を通す。
-
- 3
- 水餃子を入れて8分ほど煮る。(袋の表示)
すりごまを入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません