かんたん餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
白菜と市販の水餃子を使ってかんたん鍋に

材料(5人分)

白菜
4分の1玉
市販の水餃子
20個
生姜
一片
昆布
5センチ
顆粒鶏ガラスープ
大2
2リットル
大2
しょうゆ
大2
小2
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分はザク切り、芯は削ぎ切りにする。しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れふつふつとしてきたら酒、鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、しょうが、白菜を煮る。柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3
    水餃子を入れて8分ほど煮る。(袋の表示)
    すりごまを入れたら出来上がり。

きっかけ

温かいものが食べたかった

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする