クロッカン・ショコラ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵白 2個
- グラニュー糖 80g
- ☆薄力粉 10g
- ☆ココア 10g
- ☆アーモンドプードル 40g
- ☆きび砂糖 20g
- アーモンドホール 100g
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1 アーモンドホールは、粗く刻みフライパンでカリッとするまで煎る。
-
2
☆の材料を合わせてふるっておく。
160℃のオーブンを予熱する。 - 3 ボウルに卵白を入れ、軽くほぐしたら、グラニュー糖を少しずつ入れながら、メレンゲを作る。
-
4
☆を3回にわけて入れ、ゴムベラで底から返すように混ぜる。
アーモンドを入れ、まんべなく混ぜる。 - 5 天板にオーブンシートをひき、スプーンで生地を広げアーモンドスライスをトッピングする。
-
6
160℃に予熱したオーブンで、25分焼く。
網の上で冷まし、密封容器に保存する。
関連情報
- 料理名
- クロッカン・ショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません