材料(2人分)
- ししとう
- 100gくらい
- じゃこ
- 20g~30g
- かつお節
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小1
- ●ポン酢
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタをとり、5分ほど水につけたら、ザルにあける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をいれ、水気を切ったししとう、じゃこをくわえて全体に油が回るまで炒める。
ポン酢、みりん、砂糖、鰹節を加えて炒めていく。
-
- 3
-
- 写真くらいに水分がなるなるまで炒めたら完成です。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてからしっかり水分を飛ばすことで味がしっかりして美味しくなります。
かつお節にも調味料が染みて、香りもよくなるので、お箸がとまらなくなります。
きっかけ
ししとうが安くいっぱい買ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃことししとうに甘辛いタレが染みて、
やみつきになる味です(^^)