ししとうとじゃこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
サッと10分あれば作れちゃいます!
じゃことししとうに甘辛いタレが染みて、
やみつきになる味です(^^)

材料(2人分)

ししとう
100gくらい
じゃこ
20g~30g
かつお節
ひとつかみ
サラダ油
小1
●ポン酢
大2
●みりん
大2
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり、5分ほど水につけたら、ザルにあける。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれ、水気を切ったししとう、じゃこをくわえて全体に油が回るまで炒める。
    ポン酢、みりん、砂糖、鰹節を加えて炒めていく。
  3. 3
    写真くらいに水分がなるなるまで炒めたら完成です。
  4. 4
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れてからしっかり水分を飛ばすことで味がしっかりして美味しくなります。 かつお節にも調味料が染みて、香りもよくなるので、お箸がとまらなくなります。

きっかけ

ししとうが安くいっぱい買ったので(^^)

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする